陆河全面部署中小学校德育工作细化措施职责_汕尾新闻_

当前位置 :主页 > 注册公司 >
陆河全面部署中小学校德育工作细化措施职责_汕尾新闻_
* 来源 :http://www.greatergoode.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-03 15:50

日前,陆河县教育局组织召开了陆河县中小学德育工作会议,部署该县中小学的德育工作。

会议要求,要坚持理念先行,制度保证,小处入手,强化建设,活动支撑,做好当前该县的德育工作。全县各级各类学校要确立“不忘初心,牢记使命,办好人民满意的教育,为学生的未来奠基”的德育工作宗旨、“以教育教学为中心,育人为本、德育为先”的德育工作原则、“严、细、实”的德育管理理念等三个理念;推行管理责任制、管理首责制、“零容忍”等三项制度;狠抓校园环境整治、养成教育、升旗活动、“两操”开展等四个细节入手点;强化党团队建设、班主任队伍建设、校园班级文化建设等三项建设;统筹开展“比学赶超”活动、“扫黑除恶”宣传教育活动、中华优秀传统文化经典朗诵活动等三项活动。

会议还要求各部门要明确分工负责、联动协作,落实工作机制,全面加强该县中小学校管理,全面提升学校的办学水平。